Как сообщает пресс-служба суда города Астаны, был удовлетворён иск акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева о взыскании морального вреда с члена партии "Нур Отан" Айдына Егеубаева. Отметим, что Егеубаев обвинил чиновника в передаче казахстанской земли китайцам.

"Суд признал опубликованный 10 июля 2016 года на сайте youtube.com Айдыном Егеубаевым материал "о получении в 2016 году китайскими гражданами земельного участка общей площадью 87 437 га, находящегося в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области, по непосредственному указанию тогдашнего акима области Бердыбека Сапарбаева с целью вложения инвестиций не соответствующим действительности", – говорится в распространённом сообщении.

Также суд обязал Айдына Егеубаева дать опровержение о несоответствии с действительностью вышеуказанного материала в СМИ.

"Суд взыскал с Айдына Егеубаева в пользу Бердыбека Сапарбаева в счёт возмещения морального вреда денежную компенсацию в сумме 100 000 тенге" – информирует пресс-служба столичного суда.

Ранее сообщалось, что Бердибек Сапарбаев намерен взыскать с ответчика пять миллионов тенге. Эти деньги аким планировал отдать на благотворительность. Летом 2016 года Айдын Егеубаев обвинил Бердыбека Сапарбаева в продаже земель гражданам КНР, когда он был акимом Восточно-Казахстанской области. По словам Егеубаева, он продал 87 гектаров в Урджарском районе ВКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter