6 февраля во время селекторной связи аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев отчитал акимов районов. Поводом для критики главы региона стали отчётные встречи акимов. Сапарбаев выразил недовольство, что на такие встречи в зале собирают госслужащих вместо простого населения. Об этом сообщает портал mgorod.kz.

"Сколько можно говорить? Когда идёт отчёт, соберите простой народ. В пятницу был в Айтекебийском районе, на отчёте 70% госслужащих. Разве не стыдно? Это школа Каргалинского района. Кто там работал, все так делают. Научились. После этого народ что нам скажет? Если никто акиму вопрос не может задать, только хлопает ему и хвалит. Мы же знаем, кто и как работает, какие у него результаты. Отчёты уже заканчиваются. Давайте перед народом не ударьте лицом в грязь", – сказал он.

Он настоятельно рекомендовал своим подчинённым отчитываться не перед госслужащими, а перед народом. Сапарбаев напомнил акимам, что они работают, чтобы решать проблемы народа.

"Неужели по аудитории вы не видите, где госслужащие, а где простой народ? Для чего отчёт делается? Для народа, чтобы мы решали их проблемы. Не для сбора госслужащих. У них и так каждый день собрания", – высказался аким области.

С начала февраля в регионах Казахстана проходят отчёты акимов районов. Накануне родители школьников в Южно-Казахстанской области выступили против того, что учителей вызывают на отчётные встречи акимов в качестве массовки. Они поясняли, что заставлять участвовать учителей на подобных встречах нельзя, так как они не несут для педагогов никакой пользы. В городском отделе образования Шымкента не согласилась с таким мнением и посоветовали родителям школьников также активно участвовать на таких встречах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter