Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

Родители школьников в ЮКО выступили против использования учителей в качестве массовки

В отделе образования однако считают, что встречи и собрания с участием чиновников и депутатов полезны для учителей.

На встрече с руководством отдела образования Шымкента родители школьников возмутились тем, что учителя всё время сидят на различных собраниях и совещаниях с участием чиновников, сообщает телеканал TVK.

"Я постоянно замечаю: как только к нам приезжает аким города или депутаты, то весь зал забит учителями из школ Каратобе, Сайрама, школы № 98 и школы в Бадаме. Никто из них никогда не задаёт вопросов на таких собраниях. Я думаю, учителя должны преподавать, а не просиживать часами на подобных мероприятиях", – высказался председатель родительского комитета.

Руководитель городского отдела образования Жанат Тажиева не согласилась с тем, что присутствие педагогов на отчётах и совещаниях не приносит пользы. Вместо этого она призвала родителей активно участвовать в тех встречах, которые, по её мнению, приносят реальную пользу.

"Прошу информировать жителей об отчётах и совещаниях, в которых они могут принять участие, ведь только работая все вместе, мы можем решать проблемы в школах и детсадах города", – считает Жанат Тажиева.

Представители родительских комитетов также выразили свои претензии по поводу поборов на ремонт и оборудование классов, а также заявили о недостатке мест в школах города. В отделе образования заверили, что проблему школьников села Тогус решат уже этим летом, достроив новый корпус.