Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев побывал в Кокшетау, где рассказал медикам о планах, связанных с реформой сферы здравоохранения. Он отметил, что в течение трёх лет бюджет сферы здравоохранения удвоится, обновится медицинское оборудование, решится проблема дефицита медицинских кадров благодаря отечественным вузам и программе "С дипломом – в село".


Вице-премьер встретился с медиками Акмолинской области

Вице-премьер встретился с медиками Акмолинской области / Фото Mayberry

Сапарбаев указал на проблемы региона: рост младенческой смертности на 18%, низкую частоту взносов в рамках ОСМС, 35 тысяч человек не прикреплены к организациям ПМСП, не актуализирован статус 26 тысяч акмолинцев.

"Уже сегодня, до внедрения новой системы, необходимо подумать о каждом жителе, индивидуально работать с самозанятыми и безработными гражданами, чтобы не допустить их выпадения из системы", – отметил вице-премьер.

Карагандинская область первой в стране приступила по внедрению системы медицинского страхования – в качестве пилотного проекта. Проект призван проверить готовность всей системы здравоохранения к полномасштабному внедрению ОСМС, чтобы при необходимости внести коррективы в систему.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter