Бердыбек Сапарбаев в Каргалинском районе

Бердыбек Сапарбаев в Каргалинском районе / Фото пресс-службы акима области

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев отчитал акима Каргалинского района за то, что на встречу с населением села позвали лишь госслужащих, сообщает пресс-служба главы региона.

В рабочую поездку по району аким области отправился вместе с председателем областного суда, прокурором области, главой департамента Нацбюро по противодействию коррупции, руководителями силовых структур и другими чиновниками. Встречи были организованы для того, чтобы сельчане смогли обратиться с вопросами, личными просьбами и тут же получить ответы.

В двух сельских округах встречи прошли плодотворно, жители могли задавать вопросы и говорить о проблемах. Обсуждали наболевшие вопросы строительства дорог, обеспечения населённых пунктов газом, строительства социальных объектов.

А вот встреча в селе Бадамша, которая была организована не в сельском клубе, как было запланировано, а в здании местного акимата, завершилась очень быстро. После того как глава региона выступил и предложил населению задавать вопросы, наступила тишина. Тогда Бердыбек Сапарбаев спросил, присутствуют ли в зале люди, не имеющие отношения к государственной службе или бизнесу. Руку поднял лишь один человек.

"С сотрудниками акимата мы встречаемся еженедельно на видеоселекторных совещаниях. Я знаю, что у вас не будет никаких вопросов! Для чего сюда приехали председатель областного суда, прокурор области, руководители других правоохранительных органов? Мы здесь для того, чтобы простой народ мог задать вопросы, решить свои проблемы! В прошлом году такая ситуация уже была, тогда прозвучала критика. Неужели не было сделано никаких выводов? Говорил, чтобы такие встречи не проводили в акиматах. В акиматы простым людям пройти не так-то легко! Разве нет здесь сельского клуба?" – недоумевал глава региона.


В зале вместо простых сельчан присутствовали госслужащие и предприниматели

В зале вместо простых сельчан присутствовали госслужащие и предприниматели / Фото пресс-службы акима области

Бердыбек Сапарбаев не скрывал своего негодования.

"Из-за такого подхода к работе некоторых руководителей снижается доверие населения к властям. Простые люди скажут: руководители собрались, провели встречу для себя и уехали. Для чего мы здесь собрались? Для галочки, Рахат Мажитович (аким района Сыдыков. – Авт.)? Мне этого формализма не нужно, так же, как и другим руководителям, приехавшим к вам сегодня", – отчитал организаторов встречи Бердыбек Сапарбаев.


Вопросов акиму у собравшихся не было

Вопросов к акиму у собравшихся не было / Фото пресс-службы акима области

В октябре глава Актюбинской области раскритиковал членов "Нур Отана", работающих только для красивого отчёта по ТВ. Сапарбаев считает, что воспитанием молодёжи в регионе занимаются не должным образом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter