Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, говоря о воспитании молодёжи, раскритиковал работу директора областного филиала партии "Нур Отан" Дариги Есмагабетовой, пишет Tilshi.kz.

"В "Нур Отане", в "Жас Отане" всё для галочки делается, – заявил Сапарбаев. – По телевизору показали, в газетах написали, – и всё на том. Дальше ничего нет".

Сапарбаев искал среди собравшихся саму Есмагамбетову, но всю критику вместо неё выслушал её заместитель Нурхан Агниязов. Глава региона призвал не превращать обучение молодёжи в формальность.

"Только и учите детей обманывать. Всё формализм и показуха", – возмутился Сапарбаев, глядя на заместителя директора областного филиала "Нур Отана".

Бердыбек Сапарбаев также отметил, что необходимо оказывать помощь многодетным семьям и ветеранам.

"Пострадавшим от паводка тоже помогаете для галочки. А им нужна постоянная помощь. Как было бы хорошо со строительными группами поехать в выходные в посёлки. Там есть и многодетные семьи, и инвалиды. Это было бы хорошо для самой молодёжи как способ воспитания", – сказал аким области.

После этого Сапарбаев высказал критику и в адрес руководителей колледжей и вузов по поводу работы молодёжных организаций.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter