"К работе кооперативов в этом плане есть много вопросов. Получается, что мы вместо них занимаемся уборкой дворов, а они лишь собирают деньги с жильцов. Куда уходят эти деньги, неизвестно. В этой связи я уже дал поручение акиму города, чтобы он наладил работу КСК", – заявил Бердыбек Сапарбаев.

К слову, в 2016 году в регионе планируется трудоустроить свыше 19 000 человек, в том числе более 6500 молодых людей.

С начала этого года на молодёжную практику направлены почти 900 человек, на социальные рабочие места трудоустроены более 1100 человек, из общего количества 33% составляет молодежь. Кроме того, на временные общественные работы устроены порядка 1600 молодых актюбинцев.

На контроле и вопросы трудоустройства или переобучения лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Сведения о тех, кто будет освобождён из исправительных колоний в ближайшее время, передаются учреждениями УИС в органы занятости. Акима области интересовали и другие вопросы, связанные с трудоустройством молодых людей, взаимодействием различных структур в этом вопросе.

"Есть немало выпускников школ, которые в силу различных обстоятельств не смогли поступить в вузы. При предоставлении рабочих мест молодым людям надо объяснять, что, отучившись на курсах, они смогут получить профессию и зарабатывать себе на хлеб. Надо сделать так, чтобы выпускники наших вузов работали по профессии и именно там, где требуется их специальность.

В июне деятельностью КСК возмущался и аким Алматы Бауыржан Байбек. По его мнению, неэффективная работа КСК ведёт к тому, что люди не доверяют местной исполнительной власти. 

В Павлодаре же эту проблему решают очень просто. В апреле в городе были оштрафованы 35 КСК. Сумма штрафа за несоблюдение правил благоустройства, грязь и мусор на прилегающей к многоэтажным домам территории варьировалась от 20 до 30 МРП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter