Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Сапарбаев доложил Токаеву о положении дел в Кордайском районе

Глава Жамбылской области отчитался об итогах региона за 2020 год.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева, сообщается на сайте Акорды.
 
Глава региона представил отчёт об итогах развития области по результатам 2020 года, исполнении поручений Президента и о планах по реализации задач, обозначенных в Послании народу Казахстана.

Президент принял главу Жамбылской области / Фото с сайта Акорды

"Бердибек Сапарбаев сообщил, что рост экономики Жамбылской области за отчётный период составил 102,2 %, инвестиции в основной капитал достигли 344,1 млрд тенге. Особое внимание было уделено развитию социальной сферы. Президенту сообщили, что за период пандемии 524 тысячам жителей области оказали социальную помощь на сумму 44,6 млрд тенге", – говорится в сообщении.

Отдельно Бердибек Сапарбаев остановился на положении дел в Кордайском районе. По словам акима, ситуация в районе стабильная. В 2020 году было реализовано 392 проекта в сфере жилищного и дорожного строительства, образования, медицины, культуры и спорта на общую сумму 35,1 млрд тенге. По поручению главы государства проведена масштабная работа по газификации 22 населённых пунктов, обеспечению питьевой водой и строительству дорог протяжённостью 391 км. Построено пять жилых домов на 360 квартир.


Читайте также:


"Бердибек Сапарбаев также рассказал о готовности к следующей волне коронавируса. В области подготовлены 4,5 тысячи инфекционных и 468 реанимационных коек. Сформирован двухмесячный запас лекарственных средств. В случае необходимости будет дополнительно привлечено до семи тысяч медицинских работников. В селе Гвардейск Кордайского района продолжается строительство завода по выпуску отечественных иммунных препаратов на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности", – говорится в сообщении Акорды.

Аким сообщил Президенту о планах по решению проблем аварийных и трёхсменных школ в Жамбылской области, доведению количества занимающихся массовым спортом людей до 35%.

Касым-Жомарт Токаев поручил держать на контроле эпидемиологическую ситуацию, активизировать работу по привлечению инвестиций и эффективной реализации Дорожной карты занятости.