Таким образом глава региона намерен исключить возможность вымогательства и получения взяток. Правда, какие конкретно меры будут в этом отношении будут приняты, не сообщается.

Во время совещания по противодействию коррупции Бердыбек Сапарбаев, заслушавший доклады департамента юстиции, департамента надзора в сфере образования, управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, отметил, что одной из основных причин коррупции является наличие прямых контактов госслужащих с населением.

Глава региона отметил, что в сфере образования и науки в получении взяток, в основном, уличают директоров школ и заведующих детских садов.

"Коррупция в дошкольных учреждениях, школах и других учреждениях образования влияет не только на качество образования и подготовки выпускников. Это ещё опасно и тем, что новое поколение будет расти с толерантным отношением к коррупции в сознании. Бесспорно, коррупцию необходимо искоренять повсеместно, но её проявления в образовательных учреждениях совершенно недопустимы", – подчеркнул Бердыбек Сапарбаев, поручив усилить привлечение к борьбе с коррупцией в сфере образования представителей общественности.

Сегодня же аким Актюбинской области выразил удивление тем фактом, что деньги с людей собирает КСК, а работает за них акимат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter