Во время посещения Байганинского района аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев призвал сельскую молодёжь обучаться современным и востребованным специальностям, но и не забывать о животноводстве, сообщает МИА "Казинформ".

Во время рабочей поездки Бердыбеку Сапарбаеву показали строящийся завод по комплексной подготовке газа на территории Кызылбулакского сельского округа. С введением этого завода увеличится обеспеченность региона газом.

"В декабре его уже введут в строй. Получим минимум 220 миллионов кубометров газа. Сейчас на заводе трудятся 220 человек, 50 из них – жители Байганинского района. Когда введём в эксплуатацию, откроется около 600 рабочих мест. Постоянными рабочими местами будут обеспечены более 250 человек. Молодёжь ближайших сёл должна обучиться специальностям, которые будут востребованы на новом производстве. Благодаря поручению Президента, у них есть возможность получить профессиональное и техническое образование бесплатно. Если пойдут учиться, то станут обладателями востребованной профессии, во время обучения им будут платить стипендию. Молодёжь должна заниматься и животноводством, здесь их также поддержит государство. Запасы нефти не вечны, нельзя надеться только на нефть", – обратился к сельчанам Бердыбек Сапарбаев.

В селе Жанатан жители спросили главу региона, когда решится вопрос газоснабжения села. Бердыбек Сапарбаев ответил, что уже идут подготовительные работы по строительству подводящего газопровода к сёлам Жанатан, Булактыколь и Кемерши.

В начале апреля во время посещения Актюбинской области заместитель председателя Мажилиса Парламента Казахстана Владимир Божко призвал родителей не отправлять своих детей учиться на юристов, экономистов, таможенников и дипломатов. Большая часть грантов пойдёт на сельскохозяйственные и технические специальности, отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter