Бердыбек Сапарбаев возмутился тем фактом, что ветераны Актюбинской области получат ко Дню Победы разные суммы в зависимости от места проживания, сообщает "Мой Город".

В акимате Актобе сообщили, что 55 участникам и инвалидам войны 9 Мая выплатят по 300 тысяч тенге: единовременная выплата – 120 тысяч тенге и 180 тысяч на оздоровление.

Восьми участниками и инвалидам войны в Алгинском, Мартукском, Мугалжарском и Хромтауском районах решили выплатить от 100 до 200 тысяч тенге. Аким области раскритиковал такое решение.

"По какому принципу вы решили выделить одним ветеранам 300 тысяч, другим 100? Все должны получить по 300 тысяч. Помимо этого все ветераны должны быть окружены вниманием, заботой, получить продуктовые корзины и другие подарки", – заявил Сапарбаев подчинённым.

В Актюбинской области 63 участника и инвалида Великой Отечественной войны и 6 258 тружеников тыла.


Читайте также: Ветераны ВОВ в разных регионах Казахстана получат разные выплаты на 9 Мая


По случаю 73-й годовщины Победы лица, приравненные по льготам к участникам и инвалидам войны, получат выплаты в размере от 50 до 60 тысяч тенге, вдовы военнослужащих – от 25 до 35 тысяч тенге, труженики тыла – от 12 до 15 тысяч тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter