На расширенном заседании в прокуратуре Актюбинской области обсуждали проблемы в рассмотрении обращений граждан в уполномоченные органы. Вот только чиновников больше интересовало, что творится за пределами зала совещания. Аким заметил, что многие из присутствовавших абстрагировались от докладов коллег и глубоко погрузились в свои смартфоны под столами.

"Раз сидите, уткнувшись в телефоны, зачем вообще на собрание пришли? Мы же даже детям в школу не разрешаем носить смартфоны. Так начните с себя для начала!" – строго сделал замечание глава области. Сапарбаева процитировал актюбинский журналист Аскар Актлеуов.

Возможно, время у сотрудников прокуратуры на смартфоны и есть, ведь, как отметил в докладе руководитель аппарата прокуратуры Жасулан Даулембаев, количество обращений в уполномоченные органы сократилось аж на 86%, а из поступивших 123 тысяч обращений лишь какие-то 6-7% являются жалобами.

На одном из таких долгих совещании смартфон мог бы спасти акима Актобе от сна. Но этого не произошло и засыпающий Ильяс Испанов попал в объективы камер.

В Казахстане с марта государственным служащим запретили пользоваться смартфонами на работе. Чиновники и полицейские при входе в здание госоргана должны сдавать свой смартфон в специальную камеру хранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter