Заместитель премьер-министра РК Бердыбек Сапарбаев на совещании с руководством Министерства культуры и спорта РК отметил значительный потенциал для развития индустрии туризма, который пока не реализуется, сообщается на сайте главы Правительства.

"Казахстан располагает огромным потенциалом как для развития внутреннего туризма, так и для приёма зарубежных гостей. У нас большая территория, богатое историческое и культурное наследие, уникальная природа. Однако мы не в полной мере используем имеющиеся возможности. Ключевой вопрос – привлечение стратегических инвесторов в отрасль. Специально создали компанию Kazakh Tourism, много разговоров, а конкретных результатов пока нет", – констатировал он.

Бердыбек Сапарбаев также указал на низкую динамику развития и популяризации массового спорта, особенно среди молодёжи.

"Министерство должно в тесном контакте взаимодействовать с регионами. Много мероприятий проводится именно в областях, где проживает большая часть населения страны. Ежегодно по всей республике строится огромное количество новых спортивных и культурных сооружений. Но, как показывает практика, многие из них не используются по вечерам, в выходные и праздничные дни. В свободное время дети должны иметь возможность бесплатно либо на льготных условиях посещать различные кружки, секции, библиотеки, театры и другие объекты", – отметил Бердыбек Сапарбаев.

Он также добавил, что расходы на проведение юбилейных мероприятий нужно оптимизировать, а выделенные средства должны служить в интересах народа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter