На борьбу с коронавирусом из резерва Правительства выделили 1,5 млрд тенге, сообщил заместитель премьер-министра РК Бердыбек Сапарбаев.

"Вчера глава Правительства дал поручение приобрести дополнительные средства защиты – маски и нужные предметы. Подписал постановление. Дополнительно 1,5 млрд тенге из резерва Правительства выделено. Если населению в случае заболевания потребуется медпомощь, у нас все есть возможности – и средства, и деньги", – сказал Бердыбек Сапарбаев.

Он добавил, что Правительство продолжает работу по организации перевозки казахстанских студентов и туристов из Китая в Казахстан.


Читайте также: Оставшихся в КНР казахстанцев вывезут на родину дополнительными рейсами из Пекина и Урумчи


"Тем студентам, которые изъявили желание вернуться на родину, мы подготовили самолёт. Главное, чтобы сейчас мы договорились с китайской стороной, так как есть международные договоры, заключённые между двумя странами, и мы должны работать в их рамках", – сказал вице-премьер.


Читайте также: Новый коронавирус выявили во всех регионах Китая. Число погибших выросло до 170 человек


Бердыбек Сапарбаев подчеркнул, что все студенты их Уханя по прибытию в Казахстан в течение двух недель будут находиться на карантине. Их обследуют в больнице, медучреждение для этого уже определили.

"В аэропорту никто с ними контактировать не будет, кроме наших медработников. Их спецавтобусом отвезут в эту клинику", – сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter