Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Оставшихся в КНР казахстанцев вывезут на родину дополнительными рейсами из Пекина и Урумчи

Рейсы между Казахстаном и КНР выполняют "Эйр Астана", SCAT, China Southern Airlines и Air China. С 3 февраля регулярное воздушное сообщение приостановят.

Оставшихся в КНР казахстанцев вывезут на родину дополнительными рейсами из Пекина и Урумчи, так как с 3 февраля Казахстан приостанавливает транспортное сообщение с Китаем из-за вспышки коронавируса, сообщили в МИИР РК.

"Для вывоза оставшихся пассажиров будут организованы дополнительные рейсы из городов Пекин и Урумчи", – сообщили в министерстве.

В ведомстве отметили, что деньги за билеты на отменённые авиарейсы пассажирам вернут без штрафных санкций и в полном объёме.

"Регулярные рейсы между двумя странами выполняли авиакомпании "Эйр Астана", SCAT, China Southern Airlines и Air China между казахстанскими городами Нур-Султан, Алматы и китайскими городами Пекин, Урумчи, Сиань, Санья, Хайкоу. Пассажирам, имеющим билеты с 3 февраля на эти рейсы, необходимо оформить возврат авиабилетов по месту их приобретения", – говорится в сообщении.

Читайте также: Казахстан закрывает транспортное сообщение с Китаем из-за вспышки коронавируса

В МИИР РК сообщили, что с 27 января будет приостановлено автобусное сообщение по направлениям: Алматы – Нур-жолы – Урумчи, Усть-Каменогорск – Майкапчагай – Урумчи, Жаркент – Хоргос – Кулджа, Аягоз – Бахты – Зимунай. В общей сложности 14 рейсов в день в обоих направлениях.

"С 1 февраля маршруты поездов №13/14 Алматы – Урумчи и №53/54 Нур-Султан – Урумчи будут сокращены до станции "Достык" (курсирование в пределах границы РК). Движение поезда китайских железных дорог № 103/104 Урумчи – Алматы будет приостановлено. С 1 февраля также будет приостановлено железнодорожное сообщение по маршрутам Достык – Алашанькоу, Алтынколь – Хоргос", – сообщили в МИИР РК.