Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев проинформировал главу государства о ходе реализации государственной программы "Еңбек", мерах по оказанию помощи малообеспеченным многодетным семьям и обеспечению занятости населения через открытие новых рабочих мест, сообщается на сайте "Акорды".

Министр доложил о том, что в среднем в течение года предполагается создание 370 тысяч новых рабочих мест. Основными источниками повышения уровня занятости станут гранты на открытие предприятий, микрокредитование, переобучение лиц, не имеющих специальности, молодёжная практика и общественные работы.

По словам Сапарбаева, в предстоящие три года планируется открыть 1,1 млн рабочих мест. Помимо этого, президенту представили информацию о подготовке национального плана по защите граждан с ограниченными возможностями, реализации внутренней и внешней миграционной политики.

Касым-Жомарт Токаев указал на особое значение качественной реализации государственных программ социальной защиты населения, прежде всего направленных на повышение благосостояния малообеспеченных многодетных семей.

Президент отметил, что необходимо принять меры по недопущению превышения уровня безработицы в 4,5%. Кроме того, Токаев акцентировал внимание на важности поддержки граждан с ограниченными возможностями. После встречи глава государства дал ряд конкретных поручений по своевременной и качественной реализации социальных программ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter