Санврачи Алматы напомнили о запрете проведения митингов из-за призыва активиста Жанболата Мамая

Санэпидемиологи рекомендовали отказать политическому деятелю в проведении митинга из-за карантинных ограничений.

Санитарные врачи Алматы напомнили жителям города о запрете на проведение митингов. Соответствующее заявление департамент санитарно-эпидемиологического контроля распространил из-за призывов активиста Жанболата Мамая.

"В связи с призывом Жанболата Мамая о выходе на митинг департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы поясняет, что проведение массовых мероприятий запрещено из-за нахождения города в "красной" зоне по распространению Covid-19. Этот запрет содержится в постановлении главного государственного санитарного врача Алматы. В соответствии с этим документом, на территории города введён запрет на проведение массовых мероприятий", – говорится в информации.


Читайте также: Байбек об авторе фильма, в котором его обвиняют в коррупции: Мамай руководствуется принципом нацистской Германии


Санэпидемиологи рекомендовали отказать политическому деятелю в проведении митинга. Советующее письмо с разъяснениями отправили активисту.

Глава инициативной группы по созданию Демократической партии Жанболат Мамай распространил сообщение о том, что 24 апреля в Алматы на площади у сквера Чокана Валиханова, в Нур-Султане перед зданием цирка состоятся митинги против аренды земли иностранцами.

Новости партнеров