Санврачи призвали астанчан воздержаться от полётов за границу

В Нур-Султане сегодня на домашнем карантине находятся 227 человек, которые прибыли из стран, где зарегистрирован новый штамм "Омикрон".

Главный государственный санврач столицы Сархат Бейсенова призвала жителей столицы воздержаться от полётов за границу, сообщает сайт Нур-Султана.
 
Главный санврач города заявила, что новый штамм коронавируса "Омикрон" вызывает небезосновательное беспокойство во всём мире.

Она напомнила, что люди, прибывающие в Казахстан из стран, где выявлены случаи коронавирусной инфекции, вызванные штаммом "Омикрон", независимо от результата ПЦР-теста должны находиться на домашнем карантине семь дней.

В Нур-Султане сегодня на домашнем карантине находятся 227 человек, которые прибыли из стран, где зарегистрирован новый штамм. У всех ПЦР-тест показал отрицательный результат.

"Новый штамм "Омикрон" кажется ещё более заразным, чем предыдущие. Я призываю вас воздержаться от полётов за границу и серьёзно отнестись к этому вредному вирусу", – обратилась к астанчанам Сархат Бейсенова.

Ранее для недопущения завоза штамма "Омикрон" на территорию РК были приняты следующие меры:

  • органичен въезд в РК иностранных граждан из 11 стран;
  • лица, прибывающие из стран, где выявлены случаи КВИ, вызванные вариантом штамма коронавирусной инфекции "Омикрон", в том числе Израиля, Чехии, Нидерландов, Бельгии, Великобритании, Италии, Германии, Австралии, Канады и Египта обязательно проходят ПЦР-тестирование независимо от вакцинации.

Читайте также:


 

Новости партнеров