Санитарная авиация прилетела в Павлодар за героем-полицейским

Санитарная авиация уже готова доставить пострадавшего в результате аварии Мурата Нурсеитова. Полицейский будет прооперирован в городской больнице №1 Астаны.


Мурат Нурсеитов пришёл в себя.

Мурат Нурсеитов пришёл в себя. / фото Informburo.kz


Состояние Мурата Нурсеитова врачи оценивают как стабильное. Санитарная авиация уже находится в Павлодаре, чтобы доставить полицейского в Астану, где его ожидает операция, сообщила его супруга Алия.

"Санитарная авиация уже прилетела. Мурата готовят к транспортировке. Мы сначала не хотели улетать. Врачи нам дали выбор. Мы всё-таки решили ехать туда. Я с супругом не полечу, поеду в Астану своим ходом. Самочувствие у Мурата неплохое. По сравнению с тем, что было, можно сказать, вообще отличное", – рассказала супруга пострадавшего полицейского Асель Нурсеитова.

Пока Мурат находится в больнице, а его супруга круглосуточно дежурит рядом с ним, за их двумя сыновьями приглядывают родственники.

"Мне пришлось оставить их с братом. Младшему пять лет, он не понимает, почему мы не приезжаем. Скучает сильно. А старший сын по своему, по–детски, пытается нас поддержать. Я просто обязана ради детей поставить отца на ноги", – поделилась переживаниями Асель Нурсеитова.


Семья Нурсеитовых

Семья Нурсеитовых / Фото из семейного архива


17 февраля 2017 года павлодарские полицейские Баянбек Жунусов и Мурат Нурсеитов, находясь за рулём патрульной машины, спасли детей, подставившись под КамАЗ.

Состояние Мурата Нурсеитова долгое время оценивалось как тяжёлое. Баянбек Жунусов получил незначительные телесные повреждения.