Мурат Нурсеитов пришёл в себя.

Мурат Нурсеитов пришёл в себя. / фото Informburo.kz

Состояние Мурата Нурсеитова врачи оценивают как стабильное. Санитарная авиация уже находится в Павлодаре, чтобы доставить полицейского в Астану, где его ожидает операция, сообщила его супруга Алия.

"Санитарная авиация уже прилетела. Мурата готовят к транспортировке. Мы сначала не хотели улетать. Врачи нам дали выбор. Мы всё-таки решили ехать туда. Я с супругом не полечу, поеду в Астану своим ходом. Самочувствие у Мурата неплохое. По сравнению с тем, что было, можно сказать, вообще отличное", – рассказала супруга пострадавшего полицейского Асель Нурсеитова.

Пока Мурат находится в больнице, а его супруга круглосуточно дежурит рядом с ним, за их двумя сыновьями приглядывают родственники.

"Мне пришлось оставить их с братом. Младшему пять лет, он не понимает, почему мы не приезжаем. Скучает сильно. А старший сын по своему, по–детски, пытается нас поддержать. Я просто обязана ради детей поставить отца на ноги", – поделилась переживаниями Асель Нурсеитова.


Семья Нурсеитовых

Семья Нурсеитовых / Фото из семейного архива


17 февраля 2017 года павлодарские полицейские Баянбек Жунусов и Мурат Нурсеитов, находясь за рулём патрульной машины, спасли детей, подставившись под КамАЗ.

Состояние Мурата Нурсеитова долгое время оценивалось как тяжёлое. Баянбек Жунусов получил незначительные телесные повреждения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter