Основатель и генеральный директор компании Amazon Джефф Безос объявил о создании фонда Bezos Day One. На благотворительность самый богатый человек мира выделяет два млрд долларов, сообщает "Коммерсантъ".

Фонд Безоса будет оказывать помощь благотворительным организациям по двум направлениям: помощь бездомным семьям и открытие дошкольных образовательных учреждений в бедных районах.

"Мы живём лучше, чем наши прадеды, а они жили лучше, чем их предки. И если наши собственные праправнуки не будут жить лучше нас – значит, что-то пошло не так. Где в мире добро, и как мы можем его распространить? Как сделать мир лучше? Это волнующие меня вопросы", – написал в Twitter глава Amazon, объявляя о создании фонда.

Он добавил, что в работе фонда будут реализовываться те же принципы, которыми руководствуются в компании Amazon: самое важное – это клиент, и этим клиентом будут дети.

О желании заняться благотворительностью Джефф Безос заявлял ещё в прошлом году, когда в июле стал самым богатым человеком на Земле по рейтингу Forbes, обойдя Билла Гейтса.

По данным Bloomberg, в июле 2018 года состояние руководителя и основателя интернет-компании Amazon Джеффа Безоса оценивалось в 142 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter