Как рассказывает директор конкурса Мадина Ахметбаева, первоначально девочек отбирали из ста человек. Затем их стало 69, а потом 30 и 22. 

"У нас были и слезы, и огорчения, и слезы счастья у тех, кто прошёл. Из них человек восемь пришли к нам впервые, и им мы уделяем немного больше времени", - говорит организатор конкурса. 

В начале программы финального шоу участницы конкурса красоты рассказали о себе. После чего девушки вышли в национальных нарядах от карагандинского дизайнера Кудиара. А дефиле и показ коллекции брендовых платьев, танцевальный конкурс только продемонстрировали, как изящно модели умеют двигаться на сцене. 

"Все девушки идеально сложены, у них прекрасные внешние качества. С ними занимались очень много преподавателей, чтобы продвигать их на профессиональный подиум. У меня нет фаворитки, о которой могу сказать заранее, что именно она может стать победительницей", - считает Мадина Ахметбаева. 

Оценивали девушек известные персоны, среди которых - казахстанский продюсер и режиссер Максим Акбаров, бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2004 года Дмитрий Карпов и многие другие. 

В итоге, обладателем титула "Мисс Караганда 2015" стала участница №12 Рената Нургазина. Девушке 19 лет и она учится на первом курсе КарГУ имени Е.А.Букетова на биолога. 



"Конечно, я очень рада, что сегодня моя мечта стала реальностью. Я вообще не ожидала, что выиграю этот конкурс, потому что очень много достойных красавиц было представлено. Это моя первая победа и надеюсь, что не последняя", - отметила Рената. 

Напомним, "Мисс Караганда - 2015" является отборочным туром национального конкурса "Мисс Казахстан 2015", проведение которого запланировано на 10 декабря в городе Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter