Лучшую девушку страны будут выбирать во время прямой телевизионной трансляции сами казахстанцы путём онлайн- и SMS-голосования. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

Победительница нынешнего конкурса получит денежный приз в размере 5 миллионов тенге и право представлять Республику Казахстан на грандиозном ежегодном международном конкурсе красоты "Мисс Мира". Отметим, что главный денежный приз в прошлом году был значительно скромнее - всего миллион тенге получила прошлогодняя "Мисс Казахстан 2014" Регина Вандышева.

Уже 20 ноября 30 участниц, прошедшие региональные кастинги, приедут в Астану для старта подготовки к грандиозному финальному шоу.  Планируется, что финалистки конкурса будут принимать участие в социальных, благотворительных, спортивных мероприятиях города, подавая пример всей молодёжи страны.

Президент национального конкурса "Мисс Казахстан" Алёна Ривлина-Кырбасова подчеркнула, что участие в конкурсе для всех девушек является бесплатным.

"Главное условие – девушка должна обладать гражданством Республики Казахстан и соответствовать стандартам конкурса. Все затраты включены в бюджет организации конкурса. Мы это сделали для того, чтобы девушки из семей с любым материальным достатком принимали участие на равных условиях", - сказала она.

Отметим, что с 2014 года для конурса “Мисс Казахстан” введены новые правила. Отныне каждая девушка из любого региона может подать заявку на официальном сайте конкурса www.misskazakhstan.kz. В этом году регистрация закончилась 11 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter