Самой молодой мамой в стране кызылординка Ботагоз Байкен стала совсем недавно, когда родила двум своим сыновьям сразу трёх сестрёнок. "Роды были преждевременными, поэтому дети около двадцати дней пролежали в больнице под наблюдением врачей и буквально на днях их выписали",- отметила специалист областного управления здравоохранения Нуржамал Турсынбаева.

Девочек-тройняшек выписали из роддома на днях. И теперь, в свои 23 года, Ботагоз воспитывает пятерых детей.  "У нас с мужем двое сыновей и с рождением тройняшек-девочек мы стали многодетной семьей. Это очень радостное событие для нас, но мы не имеем собственного жилья и надеемся, что государство поддержит нас по части выделения жилплощади",- рассказала Ботагоз Байкен.


По словам пресс-секретаря акима Кызылординской области в регионе сложилась хорошая традиция - дарить родителям тройняшек автомобиль. "Аким области лично встретится с самой молодой многодетной семьей страны и вручит ключи от автомашины марки Lada Priora", - говорит Бекзат Жусип.

Сейчас многодетная семья ютится в старой квартире родителей. В бабушкиной "двушке", на 48 квадратах, после пополнения семьи тройней, проживает теперь восемь человек. "Priora" - автомобиль неплохой, но молодой семье куда нужнее своя собственная жилплощадь.

Отметим, что в текущем году в Кызылординской области родилось более четырех тысяч детей, из них 28 двойняшек и это первый случай рождения тройняшек. 

По итогам прошлого года по рождаемости двойняшек отличилась Павлодарская область, а в Алматы родилась даже четверня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter