Как сообщает pavlodarnews.kz, в ответ на запрос агентства заместитель руководителя областного управления здравоохранения Айдар Ситказинов отметил, что всплеском многоплодных беременностей для региона отличился прошлый год.

"За 2015 год по Павлодарской области зарегистрирована 141 двойня и три тройни. С начала 2016 года в регионе родилось четыре двойни и пока ни одной тройни", - сообщает портал.

По данным областного департамента статистики, в 2013 году двойняшки родились у 85 мам, тройняшки – у трех, в 2014 году было зарегистрировано 114 двойняшек и две тройни.

"При этом, как утверждают специалисты, так называемая "мода" на ЭКО не слишком повлияла на павлодарскую статистику рождения двойняшек: из 141 двойни в прошлом году - только в пяти случаях дети родились благодаря ЭКО. Но лишь в одном из трёх зарегистрированных в прошлом году случаев тройня родилась без помощи экстракорпорального оплодотворения", - пишет агентство.

Информируется, что в 2015 году бесплатно по квоте на ЭКО было направлено 36 семейных пар из Павлодарской области. В этом году квот на ЭКО не выделено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter