Как сообщает пресс-служба акимата Кызылординской области, глава региона Крымбек Кушербаев встретился с родителями тройняшек и вручил им ключи от автомобиля. Отметим, что 23-летняя Ботагоз Байкен стала самой молодой многодетной мамой в стране. Помимо трёх девочек, у неё есть два старших сына в возрасте трёх лет и более одного года.

"Я хочу поблагодарить вас за вклад в развитие демографии страны. Самое главное – здоровье малышей. А мы в свою очередь приложим все усилия, чтобы повышать здоровье матерей и новорождённых в регионе", - сказал аким области Крымбек Кушербаев на встрече с многодетной семьей.

По данным пресс-службы Кызылординской области, с начала года в регионе появились на свет более четырёх тысяч детей. Три дочери Ботагоз Байкен стали первыми тройняшками, родившимися в области с начала 2016 года.

"Мы очень обрадовались, когда родились тройняшки. Здоровье наших дочерей хорошее. Врачи постоянно связываются с нами и узнают о состоянии наших дочерей, следят за этим", - цитирует пресс-служба мать тройняшек Ботагоз Байкен.

Также самая многодетная молодая мама страны поблагодарила руководство региона за оказанное её семье внимание и поделилась с ними о своей жилищной проблеме.

"Аким области сказал нам, что у нас в регионе строится много жилых домов. Если мы побыстрее встанем в очередь на жильё, он сообщил, что у нас есть возможность получить квартиру", - добавила она.

Ранее сообщалось, что самой молодой многодетной семье страны негде жить. Мать пятерых детей кызылординка Ботагоз Байкен призналась, что жильё необходимо любой семье, но такой большой –особенно. 

"У нас с мужем двое сыновей и с рождением тройняшек-девочек мы стали многодетной семьей. Это очень радостное событие для нас, но мы не имеем собственного жилья и надеемся, что государство поддержит нас по части выделения жилплощади",- рассказала ранее Ботагоз Байкен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter