Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Самой молодой многодетной матери Казахстана подарили дом

27-летняя Жазира Тургынова, воспитывающая семерых детей, 23 января выступила перед Президентом страны на открытии Года молодёжи.


Самой молодой многодетной матери страны подарили дом
Самой молодой многодетной матери страны подарили дом / Фото с сайта акимата Туркестанской области

Самой молодой многодетной матери Казахстана Жазире Тургыновой из Шымкента подарили дом, сообщается на сайте акимата Туркестанской области.

Аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев вручил многодетной семье ключи от четырёхкомнатного дома в городе Ленгер.

"Недавно Жазира приняла участие в молодёжном форуме и встречалась с главой государства. Мы специально направили Жазиру на этот форум. Ведь быть многодетной матерью – это большая честь и уважение. Мы должны показать пример всем, как нужно поддерживать многодетные семьи. Год молодёжи начинается с таких радостных событий", – сказал глава региона.

Читайте также: Как прошло открытие Года молодёжи в Казахстане. Репортаж Informburo.kz

Жансеит Туймебаев отметил, что Туркестанская область лидирует по естественному приросту населения в Казахстане. В регионе более 134 тысяч многодетных матерей.

Аким области также подарил семье зимнюю одежду и отметил, что акимат поможет супругу Жазиры Олжасу Абильдабекову с получением новой специальности и трудоустройством.

Жазира и Олжас воспитывают семерых детей – трёх дочерей и четверых сыновей. Старшему ребёнку 11 лет, младшему – семь месяцев.

23 января самая молодая многодетная мама страны Жазира Тургынова выступила перед Нурсултаном Назарбаевым. Она ничего не попросила у Президента, хотя совсем недавно многие казахстанские СМИ рассказывали, в каких ужасных условиях живёт она и её дети. Жазира Тургынова сообщила, что у её семьи нет своего жилья, муж не может найти работу, а дети порой недоедают.