Его обвиняли в том, что он разместил видеоролик на светодиодном экране без ссылки на источник финансирования.

"Нарушение закона Абильдиным допущено впервые, - сказал представитель пресс-службы карагандинского областного суда Гульбаршын Житикова. - При их наличии со стороны кандидата отмена регистрации не применима. В этом случае могло быть вынесено только предупреждение. Таким образом решение об отмене регистрации кандидата в депутаты вынесено с нарушением требований закона. Поэтому исковое заявление Ермека Абильдина было удовлетворено".

Как отметили в суде, настоящее решение является основанием для восстановления регистрации кандидата в депутаты городского маслихата. Правда, решение может быть обжаловано.

"Поданное заявление удовлетворили в мою пользу, и я этому рад", - сказал президент Казахстанской ассоциации предпринимателей Ермек Абильдин.

Напомним, Ермек Абильдин обратился в суд, чтобы признать незаконным протокол решения окружной избирательной комиссии по выборам кандидатов в депутаты городского маслихата по избирательному округу №11 г.Караганды.

Согласно исковому заявлению, Ермек Абильдин был зарегистрирован кандидатом в депутаты городского маслихата Караганды 19 февраля, а уже через 10 дней, когда он приехал в окружную избирательную комиссию, узнал, что больше не участвует в выборах.

Оказалось, 27 февраля в комиссию поступила жалоба от доверенных лиц другого кандидата в депутаты - Букетова - по факту нарушения закона о "Выборах в Республике Казахстан", а именно размещения видеоролика Ермека Абильдина на светодиодном дисплее без ссылки на источник финансирования.

Выяснилось, что никакой договор на размещение агитационного ролика с кандидатом в депутаты городского маслихата Ермеком Абильдиным не заключался, кроме того, в банке указали, что оплату за услуги со счёта кандидата в депутаты не производили. В связи с этим окружная избирательная комиссия решила отменить решение о регистрации кандидата в депутаты городского маслихата Ермека Абильдина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter