Ермек Абильдин уже обратился в суд, чтобы признать незаконным протокол решения окружной избирательной комиссии по выборам кандидатов в депутаты городского маслихата по избирательному округу №11 г.Караганды.

"Я не могу комментировать тех вещей, которых не знаю, - говорит секретарь областной избирательной комиссии Наталья Баталова. - Мы рассматриваем самые разнообразные нарушения: может, он агитацию начал раньше времени, исказил свои выходные документы на агитационных материалах, может, он декларацию не полностью заполнил. Может, он превысил должностные полномочия. Это же надо узнать у него, почему он считает, что его незаконно сняли с выборной гонки. Это его мнение. Все вопросы к Ермеку Абильдину".

Согласно исковому заявлению, Ермек Абильдин был зарегистрирован кандидатом в депутаты городского маслихата Караганды 19 февраля, а уже через 10 дней, когда он приехал в окружную избирательную комиссию, узнал, что больше не участвует в выборах.

Оказалось, 27 февраля в комиссию поступила жалоба от доверенных лиц другого кандидата в депутаты - Букетова - по факту нарушения закона о "Выборах в Республике Казахстан", а именно размещения видеоролика Ермека Абильдина на светодиодном дисплее без ссылки на источник финансирования. Комиссия направила запросы владельцу светодиодного экрана и в банк.

Выяснилось, что никакой договор на размещение агитационного ролика с кандидатом в депутаты городского маслихата Ермеком Абильдиным не заключался, кроме того в банке указали, что оплату за услуги со счёта кандидата в депутаты не производили. В связи с этим, окружная избирательная комиссия решила отменить решение о регистрации кандидата в депутаты городского маслихата Ермека Абильдина.

"Считаю, что решение окружной избирательной комиссии по выборам кандидатов в депутаты городского маслихата по избирательному округу №11 Караганды, а именно протокол от 29 февраля 2016г. является незаконным и подлежит отмене по следующим основаниям. Я, как кандидат в депутаты городского маслихата по городскому избирательному округу № 11 Карагандинской области, в Товарищество с ограниченной ответственностью "LEDDisplayKaragandy" за оказанием услуги по размещению агитационного ролика на LED-экране не обращался, и никакую оплату за данные услуги не производил. О чём и свидетельствуют письменные ответы от ТОО "LEDDisplayKaragandy" и КФ “АО Народный банк Казахстана", направленные в адрес председателя городской окружной избирательной комиссии. Соответственно, если имело место быть размещение агитационного ролика на LED-экране, то это производилось без моего согласования. О размещении агитационного ролика на LED-экране мне стало известно от комиссии только 29 февраля 2016 года", - говорит в своём исковом заявлении Ермек Абильдин.

Судебное заседание состоится 5 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter