В реанимации Костанайской областной больницы скончался полицейский, который накануне выстрелил себе в голову. Свести счёты с жизнью старший лейтенант решил на глазах у коллег.

Предполагаемая причина самоубийства – ссора с подругой. Такую версию оперативно озвучили в пресс-службе ДВД Костанайской области и добавили, что девушку уже опросили. Брифинг прошёл в минувший четверг, в день самого ЧП. Утром в пятницу полицейский умер.

Стражи порядка рассказали, что происходило в день ЧП. Утром старший лейтенант, оперуполномоченный УВД Костаная получил табельное оружие. К 8.00 он должен был явиться на построение. Но не пришёл. Коллеги тут же забили тревогу и ориентировали патрули дорожной полиции на поиск «Лады-Приоры» чёрного цвета – личного автомобиля старшего лейтенанта. Позже выяснится, что ещё до построения у полицейского состоялся разговор с его девушкой, после чего он и уехал.

В 10.40 патруль заметил ту самую «Ладу-Приору», её водителю по громкой связи было предложено остановиться. Старший лейтенант нажал на тормоза, а затем на курок табельного Макарова. Подбежавшие к чёрной «ладе» дорожные полицейские вытащили коллегу и отвезли его в больницу. Один из вопросов, на который, по всей видимости, предстоит ответить следствию, где находился старший лейтенант с 7.30 (когда получил оружие) до 10.40, когда выстрелил себе в голову.

Фамилию полицейского в ДВД не называют, сообщили, что ему 25 лет, образование высшее, на службу был принят в 2013 году. Тогда у психологов, которые участвуют в отборе кандидатов, вопросов к этому молодому человеку не возникло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter