Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил оппозиционным силам вступить с ним в национальный диалог, пишет Deutsche Welle.

В интервью ежедневной газете El Universal Мадуро заявил, что готов разговаривать с представителями всех политических сил. Ранее Уругвай и Мексика призвали противоборствующие стороны к диалогу и предложили свои посреднические услуги.

Его политический оппонент, самопровозглашённый глава Венесуэлы Хуан Гуайдо, в интервью телеканалу Univision сообщил, что Мадуро в случае перехода власти может рассчитывать на амнистию. Любой, кто готов встать на сторону конституции и восстановить конституционный порядок, может рассчитывать на освобождение от наказания, отметил Гуайдо.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая перед Верховным судом и учредительным собранием, заявил, что не покинет свой пост до окончания положенного срока в 2025 году.

Ранее министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что в стране происходит государственный переворот. При этом он подчеркнул, что армия находится на стороне Мадуро.

В Министерстве нефти Венесуэлы тоже заявили, что считают Николаса Мадуро законным президентом страны.

Массовые протесты в стране проходят с 21 января. В среду, 23 января, глава оппозиционной Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя действующим президентом Венесуэлы. Его статус признали США, Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Великобритания и ряд других стран.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в свою очередь заявил о разрыве дипломатических отношений с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter