По словам руководителя отдела по связям с общественностью авиакомпании SCAT Виктории Сторожиловой, пассажирке рейса Астана – Ереван стало плохо дважды: сначала в воздухе подскочило до двухсот давление, а затем ещё раз подскочило давление во время посадки в Актау.

На борту находились 86 пассажиров. Около 14.00 по времени Астаны одной женщине стало плохо, она сама предположила, что это проблемы с сердцем. Бортпроводницы измерили давление, шкала тонометра показала 200.

Получивший сообщение капитан воздушного судна принял решение немедленно посадить самолёт на ближайшем аэродроме – в Актау. Во время экстренной посадки пассажирке вновь стало плохо, но на земле её уже ожидала бригада медиков.

"Сначала пассажирку хотели снять с рейса, так как ей дважды стало плохо. Но медики осмотрели её и дали разрешение на вылет, – сообщила Виктория Сторожилова. – Она улетела вместе со всеми минут 15 назад".

Никакой компенсации с женщины не потребуют: она не дебошир и заболела не намеренно. Также, по словам представителя компании, никто из пассажиров не возмутился задержкой и все терпеливо сидели, дожидаясь продолжения пути, не смотря на то, что самолёт прилетит в Ереван с задержкой час и сорок минут.

При этом Виктория Сторожилова подчеркнула, что по правилам перелётов на борту не обязательно должен быть медик: первую помощь, как правило, оказывают бортпроводники, так как они проходят специальные курсы. Но команда самолёта в первую очередь заботится о пассажирах, поэтому в экстренных случаях капитан немедленно сажает самолёт на ближайший аэродром. Такие случаи редко, но бывают: недавно точно так же самолёт приземлился в Караганде из-за того, что у одного из пассажиров начался эпилептический припадок.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter