Вино из французского региона Бургундия Richebourg Grand Cru, en Cote des Nuits по состоянию на август является самым дорогостоящим в мире, сообщают в субботу парижские СМИ со ссылкой на исследование, проведенное специализированным сайтом Wine Searcher. 

Так, одна бутылка такого вина, в среднем, стоит чуть более 15 тыс. долларов.
В сообщениях отмечается, что в рейтинге доминируют вина из Бургундии: их насчитывается 40 в списке из 50 самых дорогих вин. При этом, три первых места занимают именно бургундские вина. 

Самое дорогое вино из региона Бордо значится только на 18-м месте.
Список составлен, основываясь на ценах на вина в более 50 тыс. магазинов по всему миру. Авторы исследования в каждом случае подсчитывали среднюю стоимость той или иной бутылки, сообщает Интерфакс-Казахстан

Возможно стоимости вина конкуренцию смогут составить запасы алкоголя семидесятилетней выдержки, найденные на территории старого замка в Германии. Тайный погреб с коньяком, шампанским и прочими деликатесами был сделан военными нацисткой Германии в 1944, о чём говорит маркировка найденных ящиков с алкоголем. Предполагается, что запасы принадлежали Адольфу Гитлеру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter