Штельцер нашёл клад после покупки виллы на территории усадьбы Wasserschloss Морицбург в Саксонии в 2007 году, сообщает obozrevatel.com

Алкоголь и другие предметы роскоши были спрятаны в шести глубоких подвалах под насыпью земли в парке на территории виллы. 

Хозяин виллы провел исследования и выяснил историю тайника. 

"Исследования показали, что солдаты СС, по приказу Адольфа Гитлера, спрятали гигантские запасы коньяка и шампанского именно здесь", - отметил Штельцер. 

Найденные записи показали, что продукты и алкоголь перенесли на территорию замка, когда Берлин начал рушиться под натиском союзных бомбардировщиков в 1944 году. 

"Ящики были доставлены сюда ночью в сотнях коробок. В дополнение к алкоголю было много сыра, печенья, консервов, масла, салями, кофе, шоколада и сигарет", - добавил ресторатор. 

Находка кажется странной, если учитывать, что Гитлер был помешан на диетах. Считается, что он был вегетарианцем, не пил спиртного и не курил. Возможно, что фюрер хранил дорогие напитки для своего ближайшего окружения. 

Некоторые СМИ уже заподозрили удачливого ресторатора в привлечении сообщением о находке, интереса к своим заведениям. Или же к продаже коньяка который, возможно, будет выставлен на аукцион.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter