Сагинтаев предлагает выделить ещё одно место для мирных собраний в Алматы

Сейчас в Алматы мирные собрания можно проводить только в сквере за кинотеатром “Сары-Арка”.

Акимат Алматы рассматривает вопрос об увеличении мест для проведения санкционированных митингов в городе, сообщил глава мегаполиса Бакытжан Сагинтаев на торжественном собрании, посвящённом Дню Конституции.

"Я обращусь к маслихату с просьбой об определении кроме сквера за кинотеатром "Сары-Арка" ещё одного места для проведения мирных собраний граждан", – сказал аким Алматы.

По его словам, это решение предполагает новое качество и новый высокий уровень политической и правовой культуры в городе.

Глава города напомнил о колоссальном значении Конституции для преодоления так называемого правого нигилизма. По его словам, нормы и ценности Конституции должны быть известны и понятны каждому в нашей стране, работа по её разъяснению должна быть постоянной и системно организованной.

30 июня 2019 года в Алматы на площади за кинотеатром "Сары-Арка" прошёл санкционированный митинг, в котором приняли участие около 200 человек. Впервые за долгое время активисты добились разрешения местных властей на проведение мирного собрания.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также