Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в ходе рабочего объезда осмотрел социальные объекты Ауэзовского района, об этом он написал в своём аккаунте в Facebook.

Аким ознакомился с состоянием транспортной и коммунальной инфраструктуры района, а также проверил ход строительства станции метро "Достык" и изучил планы по строительству ЛРТ.


Бакытжан Сагинтаев на станции метро "Достык"

Бакытжан Сагинтаев на станции метро "Достык" / Фото с аккаунта Бакытжана Сагинтаева в Facebook

Бакытжану Сагинтаеву доложили о работе инновационной системы электронного билетирования, реализованной "Транспортным холдингом Алматы", аким поручил совершенствовать этот механизм.

В ходе встречи с жителями района Сагинтаев дал районному акиму Ануару Ускенбаеву указание учитывать мнение горожан при проведении работ по освещению и озеленению.

"С жителями мкр. Мамыр-4 обсудили волнующие их вопросы. Поручил Ануару Ускенбаеву впредь не показывать мне то, что красиво, а показывать проблемные места, чтобы было объективное понимание ситуации", – написал Бакытжан Сагинтаев.


Бакытжан Сагинтаев с жителями Ауэзовского района

Бакытжан Сагинтаев с жителями Ауэзовского района / Фото с аккаунта Бакытжана Сагинтаева в Facebook

Как сообщили в пресс-службе акима города в районе предстоит провести линии наружного освещения на 18 улицах микрорайона Достык, проложить канализационные сети на 12 улицах, отремонтировать тепловые пункты 79 домов, водопроводные сети и дороги.

Ранее бывший глава мегаполиса, первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек и нынешний аким Алматы проверили на себе надёжность электробусов местного производства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter