Бакытжан Сагинтаев в ходе встречи с министром внутренних дел и акимом Карагандинской области ознакомился с текущей ситуацией в посёлке Шахан. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РК.

"Премьер-министр страны поручил держать ситуацию в посёлке Шахан под особым контролем", – говорится в релизе.

Трагедия произошла в одном из многоэтажных домах в ночь на 2 января. Происшествие унесло жизни девятерых людей, ещё двоих выживших госпитализировали. Один из них, Александр Галышев, рассказал о пережитом. Мужчину спасатели извлекли из-под обломков дома после десяти часов поисков.

К трагедии в Карагандинской области неравнодушно отнеслись большинство казахстанцев. Люди стали собирать вещи, еду и деньги, чтобы оказать помощь пострадавшим. Два казахстанских банка пообещали направить более 50 миллионов тенге в поддержку людям, которые оказались в непростой ситуации.

Акимат Карагандинской области выплатит семьям погибших при обрушении дома в Шахане по миллиону тенге.

Сегодня, 6 января 2017 года эксперты озвучили причину обрушения дома в Шахане. Как стало известно, ЧП произошло из-за взрыва в котельной, эксплуатация которой, согласно СНиПам, была незаконной. Что конкретно взорвалось - газ или котёл - определят следственные органы. Все материалы по этой теме можно почитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter