Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев подтвердил, что инвесторы вносили предложения о строительстве горнолыжного курорта в Бутаковском ущелье на месте срубленных деревьев.

"Туризм надо развивать. Сама природа и климат говорят, чтобы всё больше туристов приезжали к нам и оставляли деньги. В рамках плана развития туризма появляются проекты, в том числе со стороны инвесторов. Были предложения и по Бутаковке. Это не значит, что мы кулуарно примем решение. Другой вопрос ЦСКА – там малотрасса, он был в ведении Минобороны, мы вернули объект и будем восстанавливать, чтобы дети могли заниматься. Это не будет, как Шымбулак, будет доступно для детей, в сутки может принимать тысячу-полторы человек", – сказал аким во время отчётной встречи с населением.


Ранее экоактивист Салтанат Ташимова сообщала, что на месте срубленных в Бутаковском ущелье деревьев собираются построить горнолыжный курорт. После санитарной рубки высвободилось более 7 га территории. В пресс-службе Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии эту информацию опровергли, сообщив, что весной на месте срубленных деревьев начнут высаживать новые.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter