Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил, что медслужбы южной столицы справляются с эпидемией. Градоначальник обратился к молодёжи с просьбой мобилизоваться и соблюдать санитарные правила.

"В нашем городе продолжается двухнедельный карантин. В целом Алматы держит удар эпидемии. Медицинские службы справляются, но расслабляться нельзя. Чтобы победить инфекцию и восстановить нормальную городскую жизнь, предстоит многое сделать", – написал Бакытжан Сагинтаев на своей странице в Facebook.

Он привёл данные социологов о том, как алматинцы соблюдают санитарные меры. По этим данным, 95,9% опрошенных регулярно моют руки или используют антисептики. 82,8% опрошенных признались, что носят маски в общественных местах.

"В то же время меня, как акима города, беспокоит беспечность нашей молодёжи. Каждый пятый молодой горожанин в возрасте от 25 до 40 лет (24,7%) не чувствует или не признаёт угрозы заражения и практически никакие требования по собственной защите не предпринимает – 19,9%. В этой связи сегодня обращаюсь к молодёжи, горожанам среднего возраста. Мобилизуйтесь! Санитарные правила обязательны для всех. Ваша расслабленность создаёт почву для новых вспышек. Не создавайте угрозу для ваших близких, для безопасности всего города", – обратился к молодёжи города аким.

Он отметил, что главное оружие в борьбе с Covid-19 – самодисциплина, а главная защита – солидарность.

6 июля Бакытжан Сагинтаев анонсировал 10 шагов борьбы с коронавирусом и пять эшелонов защиты горожан

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter