По его словам, изменения коснутся, в первую очередь, структуры вопросов. О результатах проведённой работы можно будет ознакомиться на официальном сайте министерства.

"Сейчас окончательного проекта нет, он будет вынесен на обсуждение с педагогическим сообществом. Проект для обсуждения готов, он предполагает, что в школе будут сдаваться выпускные экзамены по ряду предметов. ЕНТ структура вопросов будет изменена. (...) Из них – 60 вопросов стандартные, которые касаются математики, скорости чтения и так далее. И 60 вопросов разделены на два блока по 30 вопросов, они будут связаны со специализацией абитуриента. Условно говоря, абитуриент поступает на медицину, то он сдает 30 вопросов, касающихся биологии, и 30 вопросов по химии. Проект вынесен на обсуждение с узким составом педагогов. После он будет опубликован на сайте МОН", – сказал Ерлан Сагадиев.

В 2017 года ЕНТ планируется разделить на два этапа. Изменения включают в себя как итоговую аттестацию в формате госэкзаменов, так и ЕНТ.

С 2018 года шестиклассники, независимо от главного языка обучения в школе, будут изучать историю Казахстана на казахском языке, мировую историю – на русском, а старшеклассникам начнут преподавать информатику, физику, химию и биологию на английском языке. С 5 класса ученики уже начнут знакомство со специфической терминологией этих наук. Полный переход на трёхъязычное обучение планируют завершить к 2023 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter