Новый теплоход "Жибек Жолы" был построен на Невском судостроительном заводе и направлялся из Санкт-Петербурга в Актау. Об этом сообщает информационный портал "Тумба.кз".

По имеющимся в распоряжении ИАА "ПортНьюс" данным Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса России, досмотр судна результатов не дал. По информации капитана судна, последний раз механика видели на борту теплохода при следовании по Ладожскому озеру около 2 часов ночи 9 сентября 2016 года.

О происшествии сообщено МЧС России, ЛОВД на морском и речном транспорте по Санкт-Петербургу, Северо-Западной транспортной прокуратуре, Госморречнадзору РФ. Поиск пропавшего члена экипажа вели пять человек и одна единица техники отряда МЧС "Новая Ладога". Пока поиск не дал результата.

Сообщения о пропаже людей, к сожалению, поступают довольно часто. И не все истории заканчиваются хеппи-эндом. В МВД РК ответили на официальный запрос informburo.kz о количестве пропавших без вести и обстоятельствах их пропажи.

В 2015 году без вести пропало 2992 человека, из них 468 не найдены до сих пор. Также ведутся поиски 323 из 1823 человек, пропавших в этом году.

Согласно статистике, чаще пропадают мужчины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter