С праздником Ораза айт поздравили казахстанцев Токаев и Назарбаев

Мусульмане отмечают окончание священного месяца Рамазан.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил жителей страны с праздником Ораза айт.

"Этот священный праздник, олицетворяющий духовное очищение и обновление, особенно важен для всего исламского мира. Завершая месяц Рамазан, он утверждает такие благородные ценности ислама, как милосердие и сострадание, забота о близких и помощь нуждающимся. Ораза айт несёт в сердце каждого человека свет веры, обращает людей к добру, вдохновляет на благие дела. Поэтому он содействует укреплению единства нашего народа и солидарности в обществе", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства пожелал всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, атмосферы тепла и радости дома.

Первый Президент Казахстана тоже поздравил соотечественников с окончанием священного месяца Рамазан.

"Ораза айт символизирует многовековые священные традиции ислама, призывая нас к миру и единству. Милосердие, духовное очищение, свершение благих дел – одинаково близки людям всех национальностей и вероисповеданий. Эти ценности сплачивают народ Казахстана. Поэтому Ораза айт воистину является праздником единения всех казахстанцев", – говорится в поздравлении.

Елбасы призывал укреплять эти созидательные традиции, построенные на основе взаимоуважения и согласия, и пожелал всем казахстанцам крепкого здоровья, процветания и счастья.


Читайте также:


Мусульмане 13 мая отмечают Ораза айт – праздник разговения после поста во время священного месяца Рамазан. Праздничный намаз будет проводиться по всей стране во дворах мечетей. Должны соблюдаться санитарные требования:

  • нужно быть в маске;
  • совершать омовение дома;
  • не обмениваться рукопожатием после намаза;
  • покинуть территорию мечети сразу после окончания намаза.

Читайте также

Новости партнёров