Автомобиль марки Audi был задержан сотрудниками отдела розыска накануне вечером на пересечении проспекта Абая с улицей Желтоксан. Полицейские обнаружили, что иномарка оказалась с подложными номерами.

"Мужчина, управлявший авто, ничего вразумительного по существу пояснить не смог. На первоначальном этапе проверочных мероприятий было установлено, что водитель за совершение дорожно-транспортного происшествия решением суда был лишен права управления транспортным средством на 1 год. Этот факт свидетельствует о том, что в действиях фигуранта усматриваются составы сразу двух правонарушений: использование поддельного государственного регистрационного номера и управление авто, будучи лишенным такого права.  Audi водворена на специализированную штрафную стоянку", - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Сейчас по всему Казахстану проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Безопасная дорога". В ДВД подчеркнули, что в этой связи личный состав наружных служб полиции переведён на усиленный вариант несения службы.      

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter