В Алматы сегодня, 4 марта, после ремонта заработала пассажирская подвесная канатная дорога от Дворца Республики до парка "Кок Тобе". Открылись также аттракционы на территории парка, в том числе и колесо обозрения, с которого, как уверяет директор "Кок Тобе" Нурлан Казиев, в хорошую погоду можно полюбоваться видами гор Заилийского Алатау и даже озера Капшагай.

Погода в день открытия стояла прекрасная. Однако с колеса обозрения не видно было ни гор, ни озера, ни самого Алматы из-за густого смога, окутавшего вечерний город.

Подать личный пример заботы об экологической ситуации в городе, пересев на велосипед вместе со своими подчинёнными, обещал аким Алматы Бауыржан Байбек. К канатной дороге, тем не менее, акима сегодня привезли, как обычно, - в сопровождении нескольких чёрных сверкающих автомобилей, явно не способствующих сохранению экологии.



Открытие было запланировано на 16:00, но "простым смертным" алматинцам, которым ещё с утра не терпелось прокатиться на новой канатке, пришлось лишних полчаса ожидать, когда парк покинет аким.

Протяжённость новой канатной дороги - 1620 метров, по ней курсирует 17 кабин вместимостью 8 человек. Поездка в одну строну занимает около 5 минут и стоит 1000 тенге.

Один круг на колесе обозрения в парке "Кок Тобе" длится 8 минут. Аттракцион достигает высоты 1136 метров над уровнем моря, диаметр колеса – 30 метров. Стоимость билета  – 1500 тенге с человека.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter