Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

С казахстанским виноделием познакомил Назарбаев Мирзиёева

Как развивается виноделие в южном Казахстане, проверили Нурсултан Назарбаев и Шавкат Мирзиёев.


Шавкат Мирзиёев находится с рабочим визитом в Казахстане

Шавкат Мирзиёев находится с рабочим визитом в Казахстане / Фото пресс-службы Акорды


В рамках рабочего визита президента Узбекистана в Казахстан Нурсултан Назарбаев и Шавкат Мирзиёев посетили ТОО "Caspian Food" в Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба Акорды.

"Президентам Казахстана и Узбекистана в ходе совместного посещения ТОО "Caspian Food" была представлена информация о деятельности предприятия в сфере развития виноградарства и виноделия. Главы двух государств ознакомились с технологической линией приёма винограда, циклом ферментации, а также осмотрели цех дистилляции и розлива продукции", – проинформировала пресс-служба Акорды.

В Южном Казахстане Нурсултану Назарбаеву и Шавкату Мирзиёеву продемонстрировали зоны посадок виноградников, ореха.

Завод располагает мощностями для производства белых и красных вин, а также лабораторией для контроля качества производимого виноматериала. Производственный цикл на предприятии осуществляется в соответствии с лучшими европейскими стандартами.

29 апреля в рамках рабочего визита президента Узбекистана в Казахстан Нурсултан Назарбаев встретился с Шавкатом Мирзиёевым. Президент Узбекистана поблагодарил Нурсултана Назарбаева за оказанное содействие в вопросе транспортировки нефти из Российской Федерации.