С госпитализированными врачами ЦГКБ встретился вице-министр здравоохранения

Встретиться с врачами ЦГКБ вице-министру здравоохранения поручил Елжан Биртанов.

Елжан Биртанов отреагировал на обращение врачей Центральной городской клинической больницы Алматы. Министр опубликовал пост в социальной сети, где сообщил, что расследованием вспышки коронавируса среди медперсонала будет заниматься зампредседателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг (КККБТУ) Нуркан Садвакасов.

Около 60 врачей ЦГКБ находятся в провизорном центре – в санатории "Коктем". Заведующая гинекологическим отделением больницы Гаухар Амиреева заявила, что её хотят забрать в инфекционную больницу, при том что тест на Сovid-19 дал отрицательный результат. Возмущённые медики вышли из комнат санатория и записали видеообращение к главе Минздрава.


Завотделением гинекологии Гаухар Амиреева


Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова прокомментировала госпитализацию Гаухар Амиреевой.

"В день лаборатория проводит по 900-1000 исследований среди врачей и медперсонала. Оказалось, что в списке два человека по фамилии Амиреева и имя у обеих на букву "г". У одной – положительный, у другой отрицательный результат на коронавирус. Возможно, лаборант неправильно написала или техническая ошибка произошла. У заведующей отделением гинекологии ЦГКБ результат отрицательный на Сovid-19. Забирать её из провизорного центра никто не будет", – прокомментировала главный санврач Алматы.


Встреча вице-министра здравоохранения с врачами ЦГКБ


В санаторий "Коктем" к возмущённым врачам горбольницы приехали вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров и глава управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев.

"Мы приносим глубочайшие извинения нашей коллеге. Произошло это не специально, досадную ошибку медики допустили из-за загруженности, из-за определённой степени невнимательности. За это они понесут соответствующее наказание", – сказал прибывший руководитель управления Тлеухан Абилдаев.

По данным ДККБТУ Алматы, в Центральной городской клинической больницы выявлено 182 заражённых коронавирусом медицинских работника.

Главный врач ЦГКБ Алматы Алмаз Джувашев уволился по собственному желанию.

Исполняющим обязанности назначен Марат Абдуллаев, который возглавлял ЦГКБ с 2012 по 2017 годы.

Коллектив ЦГКБ выступил с требованием вернуть прежнего главного врача.

Поделиться:

Читайте также