Основатель компании Элон Маск давно поручил разработчикам создать гигантский домашний аккумулятор для хранения больших объёмов электроэнергии. Он наконец представлен публике. И не такой уж он и гигантский. Батарея Powerwall оказалась стильной, дизайнерской разработкой. 

Литий-ионная батарея Powerwall разработана для того, чтобы хранить электроэнергию, полученную от солнечных элементов. Может она и накапливать энергию из сети. Так что, если в вашем доме или районе внезапно выключат свет, вы сможете продолжить заниматься своими делами: энергии должно хватить и на освещение, и на телевизор и другие устройства. 

Версий у батареи несколько. Вариант для офисов будет носить название Powerpack, цены пока обнародованы не были. Домашняя батарея будет поставляться в двух вариантах: 10 кВт/ч по цене 3500 долларов и 7 кВт/ч по цене 3000 долларов.
Аккумулятор выдаёт мощность 2 кВт, напряжение 350-450 вольт при силе тока в 5 ампер. Размеры батареи составляют 130 х 86 х 18 см. Вес 100 кг. Powerwall способна нормально функционировать в температурном диапазоне от -20 до +43 градусов Цельсия. Гарантия на каждый аккумулятор Powerwall - 10 лет. Устанавливать их должны сертифицированные специалисты. 

Цвет корпуса зависит от выбора покупателя. Пока представлены белый, красный и чёрный цвета.



Первые батареи поступят в продажу перед осенью. Оформить предварительный заказ на Powerwall можно на официальном сайте компании Tesla. В конце года Элон Маск планирует начать продавать свои батареи также в Германии и Австралии, сообщает hi-news.ru.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter