Оно касается трёх костанайских филиалов "Народного банка Казахстана", "Kaspi банка" и "Казкоммерцбанка".

Несмотря на наложенный арест, со счёта приговорённого сегодня к 13 годам лишения свободы экс-акима Костаная А.Ахметжанова, снято около 2,5 млн тенге. Это счёт был открыт в "Народном банке Казахстана". 

Со счёта ТОО "Шарт-Астык" (в "Kaspi банке"), директором которого является приговоренный к 14 годам Леонид Васильев, было снято 53 300 долларов и 1 318 395 тенге.

Также известно, что с двух счетов (в "Народном банке Казахстана" и "Казкоммерцбанке") супруги директора ТОО "Стройметсервис" Сергея Биктибаева, сняли 64 190 долларов. 

Сегодня в Костанае специализированный межрайонный суд по уголовным делам огласил приговор пятерым фигурантам, так называемого "Большого акиматовского дела". По нему проходили экс-аким города Ахмедбек Ахметжанов, его бывший заместитель Максут Калиев. А также три известных предпринимателя: Леонид Васильев, Сергей Биктибаев и Гагик Овнанян. Все они обвинялись в коррупционных преступлениях: в мошенничестве, в подстрекательстве на дачу взятки, в коррупционном посредничестве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter