В Алматы вынесли приговор обвиняемым в мошенничестве. На скамье подсудимых оказались трое человек: Антон Кильмяшкин, Борис Карпушкин и Фёдор Венгеров.

Пойти на преступление трое решились, чтобы завладеть деньгами с депозита, который был арестован по решению суда.

Чтобы получить деньги, злоумышленники подделали документы: удостоверение личности хозяина счёта с фотографией подставного лица, постановление судьи и постановление о прекращении уголовного дела службой экономических расследований департамента госдоходов Карагандинской области.

Фальшивые документы они представили специалисту АО "Bank RBK". Банк на основании этих поддельных документов снял ранее наложенные аресты с депозитного счёта. Так мошенники получили в кассе банка 522 млн 600 тысяч тенге.

В приговоре суда говорится, что вещественными доказательствами вины подсудимых стали деньги в размере 920 000 тенге, 400 000 тенге, 86 000 тенге, хранящиеся в АО "Народный банк Казахстана".

Алмалинский районный суд признал подсудимых виновными в мошенничестве и приговорил Антона Кильмяшкина к 6 годам 8 месяцам лишения свободы, Фёдора Венгерова − к 4 годам 10 месяцам лишения свободы. А Бориса Карпушкина приговорили к пяти годам лишения свободы – его обвинили не только в мошенничестве, но и в подстрекательстве к подделке документов.

Все будут отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Также суд постановил взыскать с них в солидарном порядке в доход государства в счёт возмещения ущерба 522 млн 600 тысяч тенге.

Обвиняемые подали апелляцию. Однако суд пришёл к выводу, что осуждённые причинили своими преступными действиями государству в лице департамента госдоходов Карагандинской области материальный ущерб в особо крупном размере, и оставил приговор без изменения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter