В 2010 году объём закупок отечественной фармацевтической продукции составлял 4,8 млрд тенге, в 2018 году "СК-Фармация" планирует повысить его до 50 млрд тенге, заявил на круглом столе по вопросам предстоящего конкурса на заключение долгосрочных договоров поставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения председатель Комитета фармации Минздрава РК Людмил Бюрабекова.

"Мы собрались обсудить предстоящий конкурс по заключению договоров с отечественными товаропроизводителями. Этот вопрос стоит остро на контроле не только Правительства, но и главы государства. По поручению Нурсултана Назарбаева мы должны повысить объём отечественной фармпромышленности до 50%", – сообщила Людмила Бюрабекова.

Руководитель Комитета фармации добавила, что сегодня в списке Единого дистрибьютора 464 наименования отечественных лекарственных и медицинских изделий. После проведения традиционного конкурса их число увеличится на 200 наименований.

"Раньше в большей степени Министерство здравоохранения Республики Казахстан само предлагало перечень необходимых лекарств. В этом году оно предоставило производителям карт-бланш, позволило самостоятельно вносить предложения по расширению номенклатуры для заключения долгосрочных договоров поставки с Единым дистрибьютором", – сказал председатель ассоциации "ФармМедИндустрия" Руслан Султанов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter