Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 974 455 Умерли: 12 754
Коронавирусная пневмония: Заразились: 82 860 Умерли: 5 161

Израиль разрешил въезд туристам, которые получили второй компонент вакцины от КВИ не более полугода назад

Также в страну разрешено въезжать ревакцинированным третьей дозой.

С 19 сентября Израиль возобновляет программы посещения страны организованными группами туристов, сообщило Министерство туризма страны. 

Все члены группы должны быть вакцинированы тремя дозами. Если в стране не провели ревакцинацию, в Израиль могут приехать туристы вакцинированные двумя дозами, но после получения второй дозы должно пройти не более шести месяцев.

Группа должна включать от пяти до 30 человек. Вне групп въезжать в страну разрешили только для посещения членов семьи. При этом въезжать в Израиль могут туристы только из тех стран, которые внесли в "зелёный", "жёлтый" и "оранжевый" списки. Казахстан находится в "оранжевом" списке.

Вне зависимости от того, был ли вакцинирован турист, ему необходимо иметь при себе справку о ПЦР-тестировании со сроком не более 72 часов. При этом по прилёту турист должен сдать ещё один ПЦР-анализ на коронавирус. Анализ платный. Его можно оплатить заранее после заполнения формы, в таком случае его стоимость составит 80 шекелей. Если турист планирует оплатить тестирование в аэропорту, его стоимость составит 100 шекелей. До получения результата все туристы должны находиться на карантине. 

Отмечается, что иностранные граждане могут приехать в Израиль только при наличии особого разрешения Управления по народонаселению и иммиграции. Его следует предъявить в аэропорту при въезде в Израиль. Без него туриста не допустят на рейс, вылетающий в Израиль. 

Кроме того, въезжающие должны заполнить бланк декларации в течение 24 часов до вылета. В нём необходимо указать личные данные, данные сопровождающих пассажиров, заполнить декларацию о состоянии здоровья, внести информацию о вакцинации или выздоровлении. 

На 14-дневный карантин отправятся те, кто не был вакцинирован и не выздоровел от ковида. Это же касается туристов из красной зоны, а также не вакцинированных из стран "оранжевого" списка. От карантина освобождены туристы из "жёлтых" стран, которые находились в них в течение последних 14 дней, а также туристы, прошедшие вакцинацию или выздоровевшие от ковида в Израиле. 

Подробнее с новыми правилами въезда в Израиль можно ознакомиться здесь.

Новости партнёров